На улице Баумана появятся номера с функционалом

05.05.2012 14:33
Заново отстроят здание Сибирских номеров на Баумана, 36.

Участок под здание находится на пересечении улиц Баумана и Чернышевского, через дорогу от гостиницы «Казань» и неподалеку от кинотеатра «Спутник». Само здание было снесено в 90-е годы и перекресток центральных улиц украшали живописные развалины с оврагом позади. Теперь строители не то, чтобы восстанавливают, скорее возводят совершенно новое здание по старым эскизам. Изменят только цвет — с песочно-желтого на зеленый.

Когда-то в доме располагалась лишь гостиница, но теперь тут сделают многофункциональный комплекс. На первом этаже разместятся магазины. Сделают здесь и уголок для ценителей спиртного – в здании откроют винную лавку и бутик. Чтобы любители вина не создавали пробки своими машинами, под зданием разместится парковка, рассчитанная на сто автомобилей. Что будет на втором этаже здания – офисы или снова гостиница - пока не решено.

Строительство на участке идет быстрыми темпами – рабочие уже полностью построили фасад с кровлей. Сейчас работы ведутся во внутренней части здания. В целом черты будущего исторического памятника уже вырисовываются, пусть пока и в неэстетичном оформлении из красных кирпичей.

Оценить всю красоту фасада казанцы смогут уже ко Дню города. Сибирские номера откроют, чтобы порадовать горожан, которые забредут на этот конец улицы Баумана во время праздника. А вот купить вина в новом функциональном комплексе получится лишь в конце года. Тогда же здесь появится и праздничная подсветка.

e-Kazan.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Утвержден перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2017 год
15 часов назад
Проект, который многие называли «Татарстанским Диснейлендом», получил одобрение. Развлекательно-образовательный тематический парк в Верхнеуслонском районе будет называться «Волга дискавериз», первые аттракционы должны заработать в ближайшие 4 года.
15 часов назад
УФАС по РТ не нашел нарушений в аукционе, заблокированном ранее в связи с жалобой общественников.
17 часов назад