Все больше семей приобретают жилье за маткапитал

10.05.2012 11:44
Но чаще других используют средства «материнского капитала» на приобретение жилья жители Набережных Челнов.

Так, по данным Управления Росреестра по Республике Татарстан, в прошлом году в Набережных Челнах было зарегистрировано более тысяч сделок (1069) по приобретению жилья с использованием «материнского капитала». Уже в этом году - 385.

Также для решения квартирного вопроса активно используют средства «маткапитала» в Альметьевске и Нижнекамске: в данных муниципальных образованиях в 2011 году было зарегистрировано, соответственно, 651 и 640 сделок. По данным на конец апреля 2012 года – 120 и 173 сделки, соответственно.

Что касается Казани, то в столице Татарстана за прошлый год было зарегистрировано 539 сделок по приобретению жилья с использованием «материнского капитала». За четыре месяца уже этого года – 126.

Всего в 2011 году данными средствами для улучшения жилищных условий воспользовались почти девять тысяч семей (8930), в этом году, по данным на 28 апреля, 2582.

Напомним, семьи, в которых появился второй ребенок, получают «материнский капитал» с 2007 года. В этом году программа дополнительной поддержки семей отмечает свое пятилетие. За это время сертификат на материнский капитал получили более 3,4 млн. российских семей.

Пресс-служба Управления Росреестра по РТ

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Утвержден перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2017 год
4 часа назад
Проект, который многие называли «Татарстанским Диснейлендом», получил одобрение. Развлекательно-образовательный тематический парк в Верхнеуслонском районе будет называться «Волга дискавериз», первые аттракционы должны заработать в ближайшие 4 года.
4 часа назад
УФАС по РТ не нашел нарушений в аукционе, заблокированном ранее в связи с жалобой общественников.
6 часов назад