Мэр Казани осмотрел улицы Петербургская и Баумана

10.05.2012 12:09
Мэр Казани Ильсур Метшин совершил рабочий обход улиц Петербургская и Баумана. Его сопровождали руководитель исполкома Алексей Песошин, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани Андрей Лобов, председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, сообщает пресс-служба исполкома Казани.

Обход начался от ротонды, символизирующей Казанский собор в Санкт-Петербурге. Недавно фасад ротонды обновили. В ее оконных проемах установили декоративные решетки.

Одним из проблемных мест этой улицы на протяжении многих лет были решетки ливневой канализации, которые вандалы вырывали с корнем и уносили с собой. Сейчас по обеим сторонам пешеходной части улицы установлены новые решетки.

Кроме того, была отремонтирована сама ливневая канализация. На улице также заменили фонари – за зиму в негодность пришло 19 опор освещения.

Нарекания со стороны мэра вызвало состояние второй ротонды напротив ТРК «Кольцо», в которую заложена капсула с посланием к потомкам от первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

И.Метшин оперативно по телефону поручил руководителю МУП «Казметрострой» Марату Рахимову до 9 мая привести ротонду в надлежащее состояние.

Далее глава города ознакомился с ходом работ по благоустройству улицы Баумана. В настоящее время здесь заново облицовывают основание монументально-декоративной композиции с часами. Фонтан со скульптурой сказочной героини уже находится в хорошем состоянии.

А.Лобов доложил мэру, что 17 собственников зданий на пешеходных улицах уже приступили к ремонту фасадов принадлежащих им строений. В их числе – знаменитый Дом чая на ул.Баумана. Работы ведутся в рамках кампании по приведению в порядок исторического центра Казани. Со всеми собственниками зданий, требующих ремонта, заключены соглашения. На улицах Петербургская и Баумана насчитывается 38 таких зданий.

Во время обхода решался вопрос о местах установки на Баумана общественных туалетов. Как считает мэр Казани, их здесь должно не менее четырех. 1-й установят на перекрестке улиц Баумана и Астрономической, где решено разместить галерею Константина Васильева.

А. Лобов рассказал, что проведены работы по очистке здания от мусора, укреплению кровли, подготовке входных групп. На сегодняшний день проект галереи разработан и согласован. Смета утверждена в объеме 37 млн. рублей.

В ближайшее время будет проведен ремонт основания памятника Федору Шаляпину.

газета «ПроГород»

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
1 день назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
1 день назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
1 день назад