Мэр Казани осмотрел улицы Петербургская и Баумана

10.05.2012 12:09
Мэр Казани Ильсур Метшин совершил рабочий обход улиц Петербургская и Баумана. Его сопровождали руководитель исполкома Алексей Песошин, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани Андрей Лобов, председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, сообщает пресс-служба исполкома Казани.

Обход начался от ротонды, символизирующей Казанский собор в Санкт-Петербурге. Недавно фасад ротонды обновили. В ее оконных проемах установили декоративные решетки.

Одним из проблемных мест этой улицы на протяжении многих лет были решетки ливневой канализации, которые вандалы вырывали с корнем и уносили с собой. Сейчас по обеим сторонам пешеходной части улицы установлены новые решетки.

Кроме того, была отремонтирована сама ливневая канализация. На улице также заменили фонари – за зиму в негодность пришло 19 опор освещения.

Нарекания со стороны мэра вызвало состояние второй ротонды напротив ТРК «Кольцо», в которую заложена капсула с посланием к потомкам от первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

И.Метшин оперативно по телефону поручил руководителю МУП «Казметрострой» Марату Рахимову до 9 мая привести ротонду в надлежащее состояние.

Далее глава города ознакомился с ходом работ по благоустройству улицы Баумана. В настоящее время здесь заново облицовывают основание монументально-декоративной композиции с часами. Фонтан со скульптурой сказочной героини уже находится в хорошем состоянии.

А.Лобов доложил мэру, что 17 собственников зданий на пешеходных улицах уже приступили к ремонту фасадов принадлежащих им строений. В их числе – знаменитый Дом чая на ул.Баумана. Работы ведутся в рамках кампании по приведению в порядок исторического центра Казани. Со всеми собственниками зданий, требующих ремонта, заключены соглашения. На улицах Петербургская и Баумана насчитывается 38 таких зданий.

Во время обхода решался вопрос о местах установки на Баумана общественных туалетов. Как считает мэр Казани, их здесь должно не менее четырех. 1-й установят на перекрестке улиц Баумана и Астрономической, где решено разместить галерею Константина Васильева.

А. Лобов рассказал, что проведены работы по очистке здания от мусора, укреплению кровли, подготовке входных групп. На сегодняшний день проект галереи разработан и согласован. Смета утверждена в объеме 37 млн. рублей.

В ближайшее время будет проведен ремонт основания памятника Федору Шаляпину.

газета «ПроГород»

Похожие новости

Последние новости

Подавляющее число погибших на пожарах в Казани – пожилые люди старше 60 лет (75%).
10 часов назад
На традиционном «деловом понедельнике» в исполкоме 16 октября была проанализирована реакция предприятий и учреждений, столкнувшихся с телефонным терроризмом в конце сентября – начале октября, а также работа ответственных за безопасность служб.
11 часов назад
Татарстанцы начали получать уведомления за 2016 год по транспортному, имущественному и земельному налогам, сообщили в пресс-службе УФНС по Татарстану.
11 часов назад