Врачам в Татарстане дают по одному миллиону рублей

11.05.2012 10:33
Выпускники медицинских вузов, а также уже работающие врачи в возрасте до 35 лет, переехавшие на работу в село в течение 2012 годах, получат единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей. Кроме того, Кабинет Министров Республики Татарстан установило дополнительные компенсационные выплаты в размере ста тысяч рублей молодым сельским медикам на улучшение жилищных условий.

Сейчас в республике на рынке труда наиболее востребованными остаются медработники: врачи специалисты, фельдшеры, рентгенолаборанты, медсестры. Особенно остро их нехватка ощущается на селе.

Данная программа работает с 2011 года. Всего была заявлена нехватка 80 специалистов. Сегодня сменить город на село решили 26 молодых врача. Таким образом, остается нехватка 54 врачей.

На сайте Министерства здравоохранения Республики Татарстан размещена информация об условиях выплат и вакантных должностях учреждений здравоохранения находящихся в сельском населенном пункте. Серьезная финансовая поддержка из федерального и республиканского бюджетов позволит привлечь на село молодых, перспективных медиков, большинство из которых смогут обзавестись собственным жильем и обустроиться.

Напомним, что под улучшением жилищных условий понимается приобретение, строительство и реконструкцию жилого помещения. Необходимые условия для получения подъемных:

  1. Возраст до 35 лет
  2. Наличие высшего медицинского профессионального образования
  3. Трудоустройство по основному месту работы в учреждение здравоохранения, находящегося в сельском населенном пункте в 2011-2012г.г.
  4. При условии заключения трудового договора на пять лет

Подъемные средства врачи смогут потратить на приобретение жилья, земельного участка. Серьезная финансовая поддержка из федерального и республиканского бюджетов позволит привлечь на село молодых, перспективных медиков, большинство из которых смогут обзавестись собственным жильем и обустроиться.

minzdrav.tatarstan.ru

На сайте Министерства здравоохранения Республики Татарстан размещена информация о вакантных должностях учреждений здравоохранения находящихся в сельском населенном пункте - Информация отдела кадров > Подготовка кадров для отрасли > Потребность отрасли > Вакансии в сельском населенном пункте.

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Утвержден перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2017 год
4 часа назад
Проект, который многие называли «Татарстанским Диснейлендом», получил одобрение. Развлекательно-образовательный тематический парк в Верхнеуслонском районе будет называться «Волга дискавериз», первые аттракционы должны заработать в ближайшие 4 года.
4 часа назад
УФАС по РТ не нашел нарушений в аукционе, заблокированном ранее в связи с жалобой общественников.
6 часов назад