Неналоговые доходы бюджета Казани, администрируемые Комитетом земельно-имущественных отношений, на 1 августа этого года составили более полутора млрд рублей.

Как сообщили в ведомстве, с начала года Комитетом мобилизовано в бюджет города неналоговых доходов в сумме 1,6 млрд. рублей. Всего на 2015 г. запланирована сумма в 2,2 млрд.

На сегодняшний день, таким образом, КЗИО выполнил  70% плановых назначений.

Из этих доходов существенную часть - 39% (621 млн руб.) - принесла аренда земельных участков, а доходы от продажи земли составили 29% в общей совокупности (460,0 млн.руб.)

Сдача в аренду недвижимости внесла в общую сумму еще  137,7 млн.руб, а реализация муниципального имущества – 348,4 млн.руб.

Штрафы за административные правонарушения принесли бюджету Казани еще 4,2 млн.руб. Сумму в 28,1 млн руб. определили как «прочие поступления от использования имущества».

Недвижимое имущество, принадлежащее муниципалитету, и готовое для реализации, внесено в Казани в специальный перечень, который был  утвержден Решением Казанской городской Думы от 06.12.2010 №9-2. Эта недвижимость, согласно законодательству, подлежит приватизации посредством реализации на открытых аукционных торгах, прямой продажи, внесения в уставные капиталы.  

Перечни земельных участков, расположенных на территории муниципального образования г. Казань, подлежащих реализации с аукционов, утверждены соответствующими постановлениями Исполнительного комитета Казани.

Как пояснили Kazned.ru в КЗИО, объекты выставляются на торги после осуществления технического и кадастрового учета и определения рыночной стоимости. Объявления о предстоящих торгах размещены в разделе «Аукционные торги» на официальном сайте Комитета.

 

Допустим, предприниматель присмотрел тот или иной объект в городе и хочет арендовать или приобрести его. Узнать, принадлежит ли этот объект муниципальной казне Казани он может при обращении к специалистам отдела имущественной казны. «В ряде случаев для ответа на данный вопрос возникает необходимость работы с технической документацией в целях установления балансодержателя конкретного объекта», -  подчеркнули в КЗИО и отметили, что дать информацию в момент обращения не представляется возможным и необходимо официальное обращение. Его требуется прислать по почте или по электронному адресу kzio.kzn@tatar.ru. Если выяснится, что вопрос относится к объектам жилищного фонда г.Казани, то такую информацию следует получать в Комитете жилищно-коммунального хозяйства исполкома г.Казани.

Алгоритм принятия участия в аукционе выглядит следующим образом. Претендентам необходимо подать организатору торгов заявку установленной формы с приложением документов, перечисленных в информационном сообщении о проведении аукциона (в том числе - платежный документ с отметкой банка об оплате задатка). Заявки для участия в аукционе принимаются в сроки, указанные в том же информационном сообщении.

Претенденты имеют право ознакомиться с имеющейся документацией у Организатора аукциона.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший в ходе торгов наиболее высокую цену за лот. В день проведения торгов с Победителем подписывается протокол о результатах аукциона.

Договор купли-продажи объекта заключается с Победителем торгов в течение 5-ти рабочих дней со дня подписания протокола.

Если победитель торгов не заключает договор купли-продажи в указанный в информационном сообщении срок, то его задаток не подлежит возврату. Остальным участникам аукциона, которые не были признаны победителями, возврат задатка производится в течение 3-х банковских дней с даты подведения итогов аукциона.

Затем победитель аукциона должен оплатить покупку либо в течение 3 месяцев со дня заключения договора купли-продажи (если речь идет об объекте недвижимости), либо в течение 10 банковских дней (по договорам купли-продажи земельных участков).  

 

фото: tatcentr.ru

Похожие новости

Последние новости