Вырубку зеленой зоны признали законной

14.05.2012 10:31
Верховный суд РТ признал законным строительство многоэтажного дома в зеленой зоне по ул. Ноксинский спуск в Казани. Ранее, в марте этого года, Советский районный суд признал постройки в зеленой зоне самовольными и постановил их снести, после чего застройщик ЖК «Молодежный» обратился в Верховный суд РТ, чтобы обжаловать это решение.

Согласно представленным жителями документами, лесопарковая зона по ул. Ноксинский спуск была специально выделена для проведения оздоровительных мероприятий и является единственной зеленой зоной в микрорайоне «Азино-2», сообщает ТК «Эфир». Защитники леса теперь намерены подать кассационную жалобу.

Судьбу земельного участка на ближайшей сессии Казанской городской думы решат депутаты – они рассмотрят вопрос о переводе этой зоны из лесопарковой в пригодную для строительства.

Бизнес-Online

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Когда и за какие услуги можно не платить? Что требовать от своей управляющей компании или ТСЖ? Как провести собрание собственников? Как заработать на своем подвале? На эти и другие вопросы смогут с легкостью отвечать собственники жилья, прошедшие бесплатное обучение в он-лайн школе по программе НП «ЖКХ Контроль».
1 день назад
Изменен подрядчик на строительстве домов в 11 и 12 кварталах.
1 день назад
В ходе визита зампреда Правительства РФ Аркадия Дворковича в Казань прозвучали данные о ходе двух приоритетных проектов - «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» в Татарстане.
1 день назад