Вырубку зеленой зоны признали законной

14.05.2012 10:31
Верховный суд РТ признал законным строительство многоэтажного дома в зеленой зоне по ул. Ноксинский спуск в Казани. Ранее, в марте этого года, Советский районный суд признал постройки в зеленой зоне самовольными и постановил их снести, после чего застройщик ЖК «Молодежный» обратился в Верховный суд РТ, чтобы обжаловать это решение.

Согласно представленным жителями документами, лесопарковая зона по ул. Ноксинский спуск была специально выделена для проведения оздоровительных мероприятий и является единственной зеленой зоной в микрорайоне «Азино-2», сообщает ТК «Эфир». Защитники леса теперь намерены подать кассационную жалобу.

Судьбу земельного участка на ближайшей сессии Казанской городской думы решат депутаты – они рассмотрят вопрос о переводе этой зоны из лесопарковой в пригодную для строительства.

Бизнес-Online

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Этой зимой в Казани было выявлено 334 нарушения зимнего содержания объектов. По ним возбуждено административное производство.
9 часов назад
Государственная дума 15 марта приняла в первом чтении правительственный законопроект, кардинально меняющий регулирование отношений, связанных с дачными хозяйствами горожан.
10 часов назад
В казанской мэрии рассказали об итогах зимнего содержания дорог и предстоящих работах на весну-лето.
10 часов назад