Вырубку зеленой зоны признали законной

14.05.2012 10:31
Верховный суд РТ признал законным строительство многоэтажного дома в зеленой зоне по ул. Ноксинский спуск в Казани. Ранее, в марте этого года, Советский районный суд признал постройки в зеленой зоне самовольными и постановил их снести, после чего застройщик ЖК «Молодежный» обратился в Верховный суд РТ, чтобы обжаловать это решение.

Согласно представленным жителями документами, лесопарковая зона по ул. Ноксинский спуск была специально выделена для проведения оздоровительных мероприятий и является единственной зеленой зоной в микрорайоне «Азино-2», сообщает ТК «Эфир». Защитники леса теперь намерены подать кассационную жалобу.

Судьбу земельного участка на ближайшей сессии Казанской городской думы решат депутаты – они рассмотрят вопрос о переводе этой зоны из лесопарковой в пригодную для строительства.

Бизнес-Online

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Итоги и тенденции развития рынка недвижимости Татарстана обсудят 9 декабря в Казани на Рождественском саммите-2016
17 минут назад
Утвержден перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2017 год
17 часов назад
Проект, который многие называли «Татарстанским Диснейлендом», получил одобрение. Развлекательно-образовательный тематический парк в Верхнеуслонском районе будет называться «Волга дискавериз», первые аттракционы должны заработать в ближайшие 4 года.
17 часов назад