Рынок вместо аэропорта

16.05.2012 10:24
Новая судьба ждет старый аэропорт. Рядом с ним много свободной земли, заросшей дикой травой и цветами.

Большую часть участка отдали Международному ипподрому «Казань». Где вертолеты и лошади, там и небоскребы. У перекрестка улицы Патриса Лумумбы с проспектом Камалеева строится небоскреб «Лазурные небеса».

Строительство «Небес» приостанавливали, но теперь взялись за дом с новой силой. Пока здание тянут ввысь, нижние этажи уже активно застекляют.

Но главным захватчиком бывших взлетных полос станет район «Седьмое небо». Старый аэропорт все-таки обязывает оставаться на связи с небесами. Первая очередь района, жилой комплекс «XXI век», выходит окнами на ипподром и уже «освоен» хозяевами квартир.

Вторая очередь расположится на территории, ограниченной проспектом Камалеева и улицей Аделя Кутуя. Квартал будет носить поэтическое название «6 Б».

Этим район «Седьмое небо» не ограничится, захватит еще и территорию между ипподромом и «лазурным» небоскребом, застраивая последние участки пустующей земли. Если «Седьмое небо» будут строить в соответствии с концепцией, небоскреб «Лазурные небеса» будет самым маленьким и незаметным в череде высотных громадин.

С другой стороны от ипподрома, вдоль улицы Космонавтов, расположится Агропромышленный парк. В нем фермеры смогут продавать свои товары — от молока до живых коров - напрямую казанцам. Силуэты ангаров будущего рынка уже отбрасывают тень на Южную трассу, а сдать объект должны в июле.

e-Kazan.ru

Похожие новости

Последние новости

Проект программы реновации жилья в российских регионах практически готов, рассказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Ущерб от эвакуации зданий, предпринятой из-за звонков телефонных террористов, оказался больше всего у торговых центров.
21 октября в администрации Советского района Казани (ул. Шуртыгина, 1) пройдет день правовой помощи.