Статую в Болгаре установят после 10 июня

16.05.2012 10:37
После торжественного мероприятия, посвященного 1123-й годовщине принятия ислама Волжской Булгарией, которое пройдет 10 июня, в Болгаре начнутся работы по установке постамента для скульптуры Даши Намдакова, изображающего крылатого барса. Об этом заявил Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев в ходе рабочей поездки в Болгар.

«Скульптура готова. Есть много сторонников этой работы среди людей, которые понимают искусство на самом высоком уровне, но есть люди, которые не понимают и не воспринимают это. Но для того, чтобы оценить, а оценить может только время, скульптуру нужно оставить, а время рассудит», - заявил М.Шаймиев. Он отметил, что вокруг данной скульптуры развернулось много дискуссий, что свидетельствует об интересе к данной работе.

«Пусть люди обсуждают, дискутируют, но при этом не стоит забывать, что это работа известного и все более признаваемого в мире мастера», - подчеркнул он.

Напомним, что скульптуру Даши Намдакова, которая ранее носила название «Хранительница», планировалось установить между Памятным знаком и Соборной мечетью, что вызвало недовольство представителей мусульманской общественности.

В результате скульптуру было решено установить на смотровой площадке Речного вокзала. Позже был рассмотрен еще один вариант ее установки - в 200 м от Речного вокзала, еще дальше от мусульманских святынь, на берегу Волги.

ИА «Татар-информ»

Похожие новости

Последние новости

К ремонту и строительству в населенных пунктах отныне предъявляются новые требования: в России вступили в силу обновленные правила проектирования и реконструкции муниципальных образований.
1 час назад
Согласно данным исследования Росстата, в первом полугодии 2017 г. республика попала в ТОП-5 по вводу жилья в стране, а в Приволжском округе Татарстан занимает первую строчку по этому показателю.
1 час назад
Kazned.ru публикует самый полный график отключений горячего водоснабжения в Казани в следующем месяце.
1 час назад