Собственник Детского мира объявляет себя банкротом

16.05.2012 10:58
Иск о собственном банкротстве на днях подало ОАО «Подиум». По данным СПАРК, активы компании контролируются предпринимателями Игорем Краюшкиным и Эдуардом Киценко.

Причиной для решения о ликвидации предприятия, по всей видимости, стал целый ряд непогашенных долгов, полагает газета «Известия». Только в московском арбитраже можно найти иски на общую сумму порядка 58 млн. рублей.

Ранее компания пыталась расплатиться с долгами за счет реализации своей недвижимости в Москве. На балансе ОАО «Подиум» на сегодняшний день находится несколько объектов недвижимости в регионах.

В Казани, в частности, компании принадлежит здание «Детского мира» на ул. Пушкина площадью 9,4 тыс. кв. метров. Кроме того, в собственности – здание в 7 тыс. кв. метров в Самаре на улице Куйбышевская. Судьба собственности пока не известна.

Напомним, что «Подиум» еще два года назад пытался продать «Детский мир» в Казани – тогда компания оценивала здание в 700 млн. рублей. ОАО «Подиум» - одна из ключевых компаний, входящих в группу Podium. Группа компаний работает на российском рынке с начала 1994 года. Изначально она специализировалась на дистрибуции одежды среднего и высокого ценовых сегментов.

Согласно официальному сайту компании, сейчас в распоряжении Podium находится более 20 магазинов в Москве. Коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян называет группу одним из самых заметных игроков на российском рынке.

«БИЗНЕС Online»

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Этой зимой в Казани было выявлено 334 нарушения зимнего содержания объектов. По ним возбуждено административное производство.
5 часов назад
Государственная дума 15 марта приняла в первом чтении правительственный законопроект, кардинально меняющий регулирование отношений, связанных с дачными хозяйствами горожан.
6 часов назад
В казанской мэрии рассказали об итогах зимнего содержания дорог и предстоящих работах на весну-лето.
6 часов назад