Собственник Детского мира объявляет себя банкротом

16.05.2012 10:58
Иск о собственном банкротстве на днях подало ОАО «Подиум». По данным СПАРК, активы компании контролируются предпринимателями Игорем Краюшкиным и Эдуардом Киценко.

Причиной для решения о ликвидации предприятия, по всей видимости, стал целый ряд непогашенных долгов, полагает газета «Известия». Только в московском арбитраже можно найти иски на общую сумму порядка 58 млн. рублей.

Ранее компания пыталась расплатиться с долгами за счет реализации своей недвижимости в Москве. На балансе ОАО «Подиум» на сегодняшний день находится несколько объектов недвижимости в регионах.

В Казани, в частности, компании принадлежит здание «Детского мира» на ул. Пушкина площадью 9,4 тыс. кв. метров. Кроме того, в собственности – здание в 7 тыс. кв. метров в Самаре на улице Куйбышевская. Судьба собственности пока не известна.

Напомним, что «Подиум» еще два года назад пытался продать «Детский мир» в Казани – тогда компания оценивала здание в 700 млн. рублей. ОАО «Подиум» - одна из ключевых компаний, входящих в группу Podium. Группа компаний работает на российском рынке с начала 1994 года. Изначально она специализировалась на дистрибуции одежды среднего и высокого ценовых сегментов.

Согласно официальному сайту компании, сейчас в распоряжении Podium находится более 20 магазинов в Москве. Коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян называет группу одним из самых заметных игроков на российском рынке.

«БИЗНЕС Online»

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
2 часа назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
1 день назад
Выполняя ремонтные работы на канализационных сетях, 20-летний молодой человек был сбит с ног и унесен потоком из прорвавшейся трубы.
1 день назад