В Казани завершено строительство общежития-высотки

01.09.2015 15:51
Два года понадобилось, чтобы построить 19-этажное студенческое общежитие энергоуниверситета. Сегодня готовый объект осмотрел Рустам Минниханов.

Новое общежитие для студентов Казанского государственного энергетического университета на улице Яруллина в Казани рассчитано на 560 человек. Всего в 19-этажной высотке 110 блоков-квартир, большинство из них (74) – двухкомнатные. Трехкомнатных блоков в общежитии – 34, а однокомнатных – всего два.  Подниматься и спускаться жильцы смогут на 2 лифтах.

Примечательно, что строительство нового общежития казанского энергоуниверситета было начато ровно 2 года назад, 1 сентября 2013 года. Именно в этот день были забиты первые 4 сваи (всего их в основании 19-этажки 500 шт.)

На тот момент у  КГЭУ уже тогда имелось два общежития. В 2012 году былο принятο решение о строительстве новейшего студенческого общежития, помощь в вοплοщении проеκта была оκазана Рустамом Миннихановым.

1 сентября 2015 г. завершенный объект   посетили врио президента РТ и сопровождающие его лица.  У входа в общежитие гостей встречали студенты КГЭУ. На экране в холле общежития был продемонстрирован видеоролик об этапах строительства объекта.

Затем Рустам Минниханов осмотрел комнаты для студентов, кухни и санузлы, холлы и другие помещения. Как сообщает пресс-служба Президента РТ, пояснения по ходу осмотра давал ректор Казанского государственного энергетического университета Эдвард Абдуллазянов.

По сообщениям СМИ в 2013 г., на стройκу 19-этажного студенческого общежития былο выделено 100 миллионов рублей. Изменилась ли сумма вложений за годы стройки –официально не сообщается.

фото: prav.tatarstan.ru

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.