В Казани ликвидировали 33 свалки из 145

17.05.2012 10:48
В Казани в ходе двухмесячника по саночистке ликвидировали 33 свалки из 145 – на эту работу из столичного бюджета выделено 50 млн. рублей.

11 мая мэрия Казани продемонстрировала журналистам процесс ликвидации несанкционированных свалок – мусор вывозили с территории у больницы РЖД в Советском районе, близ дома по ул. Заря, 1.

Всего в столице РТ, по данным управления административно-технической инспекции, 145 мест несанкционированного складирования отходов. Как пояснил начальник инспекции, замруководителя исполкома Рамиль Муллин, свалок объемом свыше 30 куб. метров зафиксировано 27, остальные - меньшие по объему.

Помимо свалок, периодически ликвидируются и более скромные навалы мусора. В ходе двухмесячника по санитарной очистке столицы ликвидировано 33 свалки.

Как пояснил Муллин, в основном мусорят сами жители, предприниматели либо мелкие предприятия – с крупным бизнесом понимание в «мусорном вопросе» найдено. Тем более что если УАТИ удается установить «автора» мусорных пейзажей, штрафы накладываются серьезные.

В рамках двухмесячника составлен 271 протокол, наложено штрафов на сумму почти 2 млн. рублей.

Всего с начала года УАТИ составлено 1990 протоколов на общую сумму в 72 млн. рублей – сумма примерно в 6 раз больше, чем годом ранее. Несмотря на то что по-прежнему 95% штрафов оспариваются, судебная практика в целом подтверждает правоту чиновников. Суды удовлетворяют более 90% штрафных постановлений, хотя судебные процедуры тянутся до полугода.

Как отметил председатель комитета внешнего благоустройства исполкома Игорь Куляжев, в целом на уборку несанкционированных свалок в Казани выделено 50 млн. рублей. Эта работа будет продолжаться и после завершения двухмесячника по саночистке.

kzn.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

9 декабря в ГТРК «Корстон» стартовало главное событие года в сфере недвижимости Татарстана – Рождественский саммит.
11 часов назад
АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
1 день назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
2 дня назад