Казань примет матчи Кубка Конфедераций по футболу-2017

18.05.2012 10:10
По итогам поездки членов инспекционной комиссии ФИФА по России определены четыре города, которые, скорее всего, примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Понимаю, что всем хочется узнать названия городов, которые примут чемпионат мира в России, но мне сейчас вспоминается моя дочка, которая уже летом хочет знать, что мы подарим ей на Рождество.

Окончательный список хозяев турнира мы назовем в конце сентября. Скорее всего, это произойдет в Москве. Что касается того, чтобы в столице России проводились встречи сразу на трех стадионах, то на этот вопрос мы пока тоже не можем дать точного ответа. Еще ни разу в истории чемпионатов мира матчи не игрались сразу на трех аренах одного города.

Но не вижу причин, которые могли бы помешать Москве впервые сделать это. Например, исследования показали, что обстановка вокруг арен соответствует всем нормам экологической безопасности», - приводит слова руководителя департамента ФИФА по организации чемпионатов мира Юргена Мюллера Sportbox.ru.

В свою очередь министр спорта, туризма и молодежной политики России и председатель оргкомитета ЧМ-2018 Виталий Мутко заявил, что Кубок Конфедераций в 2017 году примут четыре города - Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Это фактически означает, что в этих городах пройдут и матчи чемпионата мира.

Напомним, что инспекционная комиссия ФИФА, начиная с 3 апреля, посетила Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Ярославль и Москву.

В ходе поездки чиновники побывали на местах строительства стадионов, выслушали представителей местных оргкомитетов, оценили инфраструктуру городов. Комиссии еще предстоит увидеть

  • Казань (18 июня),
  • Нижний Новгород (19 июня),
  • Саранск (20 июня),
  • Самару (21 июня) и
  • Волгоград (22 июня)

KZN.RU

Похожие новости

Последние новости

Концепцию мастер-плана Казанского финансового района, который предполагается возвести на месте промышленной территории Ново-Татарской слободы, представили 22 сентября Президенту РТ Рустаму Минниханову. Новый район в перспективе должен стать международным бизнес-центром.
46 минут назад
Центральной темой архитектурно-градостроительной конференции, прошедшей накануне в Минстрое РТ, стала современная архитектура жилой застройки средней этажности. Для Казани тема разговора стала особенно актуальной из-за некоторых особенностей местных правил градостроения.
1 час назад
Специалисты, работающие в области недвижимости, могут стать претендентами на престижную награду - профессиональную премию "Признание-2017". С 20 сентября по 20 октября кандидаты выдвигаются коллегами по цеху либо регистрируются в качестве самовыдвиженцев. Имена победителей Татарстан узнает в финале года.
2 часа назад