В Казани отремонтируют десятую часть всех дорог

21.05.2012 10:20
В Казани впервые в новейшей истории отремонтируют десятую часть всех дорог – это 2,2 млн. кв. метров на 8 млрд. рублей.

На брифинге в республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям был озвучен масштабный план дорожных работ, которые ожидают Казань в наступившем году. Напомним, что мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике назвал эту программу беспрецедентной – в таких объемах дороги в столице Татарстана не ремонтировались практически никогда в новейшей истории.

До этого рекордным был 2008 год – тогда дорожные работы проходили на площади 1,2 млн. кв. метров. В 2012 году в план вошли 2,2 млн. кв. метров – строительство, реконструкция и ремонт пройдут на 74 участках улиц общей протяженностью 123 километра. Как заявил на брифинге первый вице-мэр Иршат Минкин, это примерно 10,5% всей улично-дорожной сети города, общая протяженность столичных дорог - 1783 километра.

Обновят дорожное покрытие на ул. Вишневского и мосту "Миллениум", улицах Декабристов, Чистопольской, Пушкина, Татарстан, Даурской, Хади Такташа, Лево- и Правобулачных, Московской, Чернышевского, Салимжанова, Павлюхина, Горького и других.

Завершится реконструкция Большого казанского кольца на всем протяжении от ул. Декабристов до Оренбургского тракта, включая пр. Ямашева и Победы, а также реконструкция Мамадышского тракта и ул. Подлужной. Продолжатся работы по ул. Копылова и Тэцевской.

Большая часть средств выделена в рамках подготовки к Универсиаде. Однако после объезда казанских улиц, президент РТ Рустам Минниханов принял решение выделить на столичные дороги еще 2 млрд. рублей из республиканского бюджета. Эти работы пройдут на 61 улице.

Общий бюджет дорожных работ на этот год составляет порядка 8 млрд. рублей. Большая часть этих средств выделена в рамках подготовки к Универсиаде 2013 года.

Однако решением главы республики в этом году Казани дополнительно выделено 2 млрд. рублей из республиканского бюджета для строительных и ремонтных работ на 61 улице. При составлении программы учитывались не только интересы Универсиады, но и фактическое состояние дорог – например, первоначальный план не включал ул. Тукая и Шахиди, однако по многочисленным обращениям горожан на ее капитальный ремонт выделено дополнительно 175 млн. рублей.

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Пока хозяина квартиры на пр. Ямашева за незаконную перепланировку наказали только штрафом. Но если он не приведет свое жилище в первоначальное состояние, ему грозят судебные разбирательства и, возможно, лишение квартиры.
7 часов назад
В пресс-службе ведомства рассказали, как будут принимать заявителей в предстоящие длинные выходные и предшествующие им дни.
8 часов назад
Городская жилищная инспекция в эти дни проводит проверки состояния придомовых территорий и проведение очистки крыш и козырьков. Казанские УК уже оштрафованы на 12 тыс. руб.
8 часов назад