В мэрии Казани рассказали, когда жители Салмачей и близлежащих поселков смогут добираться до дома без проблем.

Жители жилого массива Салмачи, добираясь в центр города или обратно с работы домой, каждый день сталкиваются с огромными заторами. Водители сразу из нескольких казанских поселков (Куюки, Салмачи, Привольный, Вишневка и др.), двигаясь по улице Центральная, собираются в местах схождения больших потоков машин. В районе ул.Яркая, ул.Овражная каждое утро и вечер движение встает. По свидетельству жителей поселков, на выезд и въезд в пос. Салмачи в часы пик они тратят по 1-1,5 часа, и это при том, что длина этого пути - не более километра. Усугубляет картину и отсутствие светофоров: единственная дорога является однополосной, по всей её протяженности дорогу пересекают более 40 второстепенных дорог и улиц, с которых выехать на основную дорогу практически нереально. А с улицы Центральная весь поток машин распределяется всего одним светофором по улицам Габишева и ул. Дубравная.

В мэрии Казани признают: причиной возникновения заторов в жилом массиве Салмачи в часы пик является несоответствие пропускной способности ул.иЦентральная уровню загрузки автотранспортом. В настоящее время исполнительным комитетом г.Казани с перспективой на последующие годы рассматривается вопрос установки светофорного объекта на пересечении улиц Центральная и Овражная.

Кроме того, как пояснил первый заместитель руководителя исполкома Казани Р. Нигматуллин, в ближайшие годы в целях развития транспортной инфраструктуры быстро растущих секторов частной жилой застройки Генеральным планом г.Казани предусмотрено строительство следующих дорог:

- Вознесенский Тракт – данная дорога соединит центральную часть города с жилым массивом Азино, жилым массивом Вознесенское, до М-7, срок строительства данной дороги – до 2020 года;

- дорога общегородского значения, соединяющая жилой массив Царицыно, Мамадышский Тракт, Вознесенский Тракт, жилой массив Салмачи, срок строительства дороги – до 2020 года;

- перспективная дорога, которая соединит жилой массив Царицыно, Мамадышский Тракт, Вознесенский Тракт, жилой массив Салмачи и Оренбургский Тракт, сроки строительства дороги – до 2050 года.

Пока же власти города просят жителей потерпеть и принимают временные меры по улучшению дорожно-транспортной обстановки: так, на днях исполкомом  в Отдел ГИБДД УМВД РФ по г.Казани направлено письмо о необходимости выставления постов ДПС на пересечении улиц Центральная и Овражная для регулировочно-распределительных действий.

 

Похожие новости

Последние новости