В мэрии Казани рассказали, в каких местах отдыха были обнаружены несанкционированные торговые точки и куда обращаться казанцам, чтобы сообщить о самоуправстве.

В администрацию города поступают вопросы от казанцев, касающиеся правомочности размещения в местах массового отдыха торговых палаток, аттракционов и прочих объектов, которые используют генераторы и торгово-холодильное оборудование. В частности, речь идет о торговле мороженым, прохладительными напитками и о детских надувных аттракционах. По словам отдыхающих, размещение дизельных генераторов и компрессоров на газонах, в непосредственной близости от спортивных площадок и прогулочных аллей, создает неудобства: шум работающих двигателей и выделяемые при этом выхлопные газы совсем не располагают к отдыху в городских парках.  

Не противоречит ли такое положение вещей Правилам благоустройства города Казани, интересуются неравнодушные граждане?

 Как рассказали в исполкоме г. Казани, согласно Указу президента РТ «Об объявлении 2015 года в Республике Татарстан Годом парков и скверов» ряд парков и скверов города включен в программу по восстановлению. В текущем году здесь проводится реконструкция. Поэтому размещение торговых объектов и объектов по оказанию услуг на законных основаниях в реконструируемых парках невозможно, пояснил замруководителя исполкома И. Кузнецов.

Сотрудники Управления административно-технической инспекции и общественных пунктов охраны правопорядка проводятся рейды. В ходе обследования выявлены нарушения в некоторых казанских парках. Так,  было установлено, что в парке им. Горького имеет место несанкционированное размещение объектов по реализации прохладительных напитков и мороженного, аттракционов и иных развлекательных услуг. Были составлены протоколы за нарушение административного законодательства.

Как рассказал И. Кузнецов, после того, как восстанавливаемые парки в Казани будут ведены в эксплуатацию, исполком рассмотрит вопрос разработки концепции размещения цивилизованных объектов сезонной торговли.

Пока же казанцев призывают сообщать о подобных фактах в Управление административно-технической инспекции исполнительного комитета г.Казани  по тел.: 223-09-91 или в администрацию соответствующего района.

 

фото: evening-kazan.ru

Похожие новости

Последние новости