Накануне в РТ стало на один проблемный дом меньше – достроен объект в рамках ЖК «Молодежный»

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в своем недавнем обращении к Госсовету РТ среди прочих поднял и тему обманутых дольщиков в республике. С одной стороны, ситуация относительно обманутых дольщиков выглядит гораздо лучше, чем несколько лет назад. Количество «проблемных» домов сократилось с десятков до считанных объектов. Однако проблема существует и глава республики потребовал от властей на местах тщательнее контролировать застройщиков. Тем временем, накануне в РТ стало на один проблемный дом меньше – объект в рамках жилого комплекса «Молодежный» считался долгостроем и жильцы лишь спустя годы дождались заселения.

 

Дом был достроен 11 сентября 2015 года и на данный момент уже почти все дольщики начали процесс осваивания новенького жилья. Строительством объекта занималась группа компаний «Фон» и проблемным оказался дом №4 в рамках ЖК «Молодежный».

 

Впрочем, введенный в эксплуатацию дом является примером «успешных» долгостроев, которые удалось ввести в эксплуатацию спустя непродолжительное время. Сдать дом планировалось в конце прошлого года, поэтому жильцам пришлось подождать один год, в отличие от других долгостроев в республике, некоторые из которых строятся больше трех лет.

 

TATRE.ru

фото: skyscrapercity.com

Похожие новости

Последние новости