Во многих казанских дворах нет технических условий для того, чтобы улучшить наружное освещение, признают в мэрии Казани.

С наступлением темного времени суток достаточно большое количество дворов и целых улиц в Казани погружается в темноту. Жалобы на недостаточное освещение поступают в исполком из разных районов  города: с улиц Шоссейная, Айвазовского, Космонавтов и др. Но особенно в этом отношении, судя по количеству обращений, страдают казанские поселки:  жители Щербаковки Авиастроительного района, Кадышево, Царицино, Борисоглебского, Константиновки жалуются не просто на плохое обслуживание, но и на отсутствие вообще сети наружного освещения.

Как следствие, в темных дворах жильцов могут поджидать опасности разного рода – от травмирования из-за плохой видимости до криминогенных ситуаций. Казанцев интересует вопрос: когда будет налажено наружное освещение и куда обращаться с жалобами?

В Комитете внешнего благоустройства г. Казани пояснили: в некоторых случаях темнота во дворах – следствие устаревших проектов самих домов. Например, отсутствие достаточного наружного освещения во дворах домов № 14, 16а, 16, 18, 20, 22, 24 по ул.Космонавтов в исполкоме объясняют тем, что проектами данных домов было предусмотрено только надподъездное освещение. Такая же ситуация – с дворами по ул. Шоссейная, Айвазовского и др., застроенных домами старых проектов. Проводить новую сеть наружного освещения не представляется возможным, заключили в исполкоме, а вот по вопросу работы надподъездного освещения жителям таких дворов необходимо обращаться в организацию, обслуживающую данные дома – в свою управляющую компанию.

Похожий ответ – и на вопросы жителей вышеперечисленных поселков. Как пояснил заместитель председателя Комитета внешнего благоустройства Э. Вафин, «для устройства сетей наружного освещения требуется новое строительство». А для этого необходимо разработать рабочий проект, затем получить технические условия на технологическое присоединение к сетям электроснабжения Казанских электрических сетей. «Ввиду ограниченности финансовых средств в городском бюджете выполнить работы по строительству сетей наружного освещения не представляется возможным», - сообщается в официальном ответе властей. Однако вопрос с городским освещением может решаться «в последующие годы по мере появления финансовой возможности».

 

фото: lenta.ru

Похожие новости

Последние новости