Один из казанских застройщиков применил достижение 3D технологий в представлении своих новостроек: по выбранной квартире можно совершить виртуальный тур, «поменять» обои, «настелить» полы и т. д.

Впервые в Казани потенциальные покупатели новостройки могут не просто ознакомиться с планировкой своей будущей квартиры на чертеже, но и «войти» внутрь и даже «примерить» разные варианты интерьера.

Компания «Сити-Строй» начала применять 3D технологии в презентации реального жилья, выставленного на продажу. Иными словами, покупатель может не просто из абстрактного любопытства «поиграть в дизайнера», а вполне конкретно ознакомиться с существующей квартирой, ощутить объем комнат, расположение окон, прикинуть расстановку мебели.

В «Сити-Строй» пояснили  Kazned.ru  важность применения такой программы: нужно учесть, что недвижимость реализуется на стадии строительства, и покупатели фактически не видят материальных доказательств её существования. Будущие новосёлы смогут представить свой дом благодаря 3D-визуализации, которая даёт пользователю возможность в трехмерном пространстве перемещаться по проекту. При этом интерьер и планировку помещения можно рассмотреть с любой точки зрения и под любым углом. Плюсом программы, предлагаемой застройщиком, является простота ее использования.

На практике это выглядит так: человек, заинтересовавшийся той или иной квартирой, заходит на её страничку и может оценить объемную модель квартиры. Разработчики программы предлагают несколько вариантов обоев, кафеля, напольного покрытия и т. д. Объемное изображение можно покрутить, увеличить, рассмотреть детально. Результаты своих дизайнерских экспериментов можно сохранить. Таким образом, выбор будущего жилья превращается в подобие увлекательной компьютерной игры.  Пример работы программы можно увидеть в базе объявлений от застройщика на Kazned.ru.

Что касается маркетингового эффекта, эксперты приводят данные исследования, проведенного недавно в США: в ходе опроса более 80% потребителей признали, что 3D-изображения стимулируют их к приобретению продукта, 78% сочли, что наличие 3D-изображения способствует восприятию продукта как более качественного.  

Как удалось выяснить Kazned.ru, преимущества применения 3D-визуализации оценил пока только один застройщик в Казани: кроме как у "Сити-Строя", найти подобные программы у других казанских девелоперов не удалось. 

Похожие новости

Последние новости