В Казани цены на недвижимость за 2015 г. во всех сегментах снизилась в среднем на 15%.

Наблюдения аналитиков позволяют утверждать: в обозримом будущем цены вряд ли начнут расти.  Снижение на 10-15% в год предрекают и федеральные, и местные эксперты. Но и падать бесконечно они не будут: падение закончится либо если начнется рост доходов населения и приток инвестиций в российскую экономику, либо при достижении новой точки баланса спроса и предложения – то есть, когда установятся цены, доступные покупателям в новых экономических условиях.

По словам вице-президента Гильдии риэлторов РТ Руслана Садреева, за последние полгода в Казани цены на недвижимость во всех сегментах снизилась в среднем на 15%. На данный момент они находятся на уровне сентября прошлого года, говорит Садреев. Что касается  соотношения цены и спроса, то он прокомментировал его  так :  «Сегодня район большого значения не имеет - имеет значение цена.  Люди готовы идти даже на окраины (где в основном сегодня и реализуют свои проекты девелоперы Казани),  потому что ценник очень дешевый».

Садреев нарисовал «портрет» востребованной сегодня казанским покупателем недвижимости: «Отделка - черновая или предчистовая, район большого значения не имеет. Продолжают пользоваться спросом индивидуальные дома: стоимость дома в 150 кв. м и участок 4-6 соток примерно равна стоимости 3-хкомнатной «ленинградки», около 5 млн рублей. На большие квартиры, площадью 120 кв. м и выше - спрос низкий».

 

фото: skyscrapercity.com

Похожие новости

Последние новости