С начала текущего года в Татарстане введено в эксплуатацию более 1,7 млн. кв. метров жилья.

На данный момент, согласно последним подсчетам, годовой план по вводу жилой недвижимости в эксплуатацию в республике выполнен почти на 73%.Только лишь за последние две недели в РТ введено 78 тыс. кв. метров жилья. В Доме правительства РТ накануне прошло совещание, в рамках которого министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин сообщил детали хода выполнения жилищных программ в Татарстане.

 

В рамках программы строительства домов в рамках программы соципотеки с начала года построено 109 домов на 2700 квартир. Что же касается программы улучшения жилищных условий ветеранов ВОВ, то в рамках нее строится 24 дома, в которых квартиры должны быть выделены 162 ветеранам.

 

Не смотря на то, что большая часть жилищных программ находится все еще в активной фазе, некоторые из инициатив уже выполнены в полной мере. Так, три программы по строительству социально-культурных объектов уже выполнены в полном объеме. Среди них – строительство универсальных спортплощадок, а также создание служебного жилья для работников участковой полиции. Кроме этого, в полном объеме произведена реконструкция объектов первичной медико-санитарной помощи.

tatre.ru

фото: photobank.com

Похожие новости

Последние новости