Такие изменения были предложены на заседании президиума Общественного совета Минстроя РФ. Эти меры предлагается применить по отношению к ЖСК.

Жилищно-строительные кооперативы хотят обязать отчитываться о привлекаемых средствах граждан в органы контроля. Об этом рассказала замминистра Наталья Антипина. Кроме того, рекламу продажи квартир на стадии строительства в ЖСК Минстрой предлагает запретить. Это, по мнению ведомства, будет способствовать сокращению рисков привлечения средств граждан.

Между тем, одно из изменений относительно ЖСК уже начало действовать: с 1 октября 2015 г. вступили в силу положения Закона, которые  запрещают жилищно-строительным кооперативам строить больше одного дома.

Напомним, как сообщал ранее kazned.ru, в марте 2014 г. в Госдуму был внесен проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе". Закон предлагает запретить любую форму рекламы долевого строительства жилья, если такое строительство идет вне закона. 
Размещать рекламу можно будет только после того, как застройщик получит все необходимые правоустанавливающие документы и начнет регистрировать договоры долевого участия в Росреестре.

Также в проекте закона прописывается, что в рекламных объявлениях обязательно должна содержаться информация о застройщике, в том числе проектная декларация и объем этой необходимой для людей информации должен составить не менее чем 15 % рекламной площади, если речь идет о печатной продукции. А при рекламе, распространяемой в радиопрограммах - не менее чем 15 секунд.

 

Похожие новости

Последние новости