На сайте проекта «Народный маршрут» каждый желающий может предложить свою идею, как должен ходить транспорт. Новый маршрут можно самому нарисовать на карте города.

Казань стала участником проекта «Народные маршруты». Благодаря этому казанцы получили возможность косвенно повлиять на стоимость своего жилья (при условии, что предложенный маршрут окажется актуальным). Ведь, как известно, близость остановок транспорта увеличивает ликвидность недвижимости.

Как выяснил сайт о недвижимости kazned.ru, аналогов этому проекту в  мире нет. В настоящее время, кроме Казани, проект «Народные маршруты» поддержали города Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Владимир.

В рамках проекта каждый житель города может предложить свои идеи по организации нового маршрута или изменению существующего. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте проекта и добавить свою идею.

За каждую из внесенных инициатив можно проголосовать, каждое предложение находится в активном обсуждении.

Кроме того, на сайте имеется функция поиска оптимального маршрута, который призван помочь жителям добраться от одной точки до другой с наименьшими временными затратами.

Как уже писал kazned.ru, наличие развитой инфраструктуры оказывает большое влияние на ценообразование и ликвидность недвижимости. Так, положительные изменения в дорожной сети способны поднять цены недвижимости на 10-15%. Такую же цифру называют риэлторы, говоря о влиянии на цену близости остановок транспорта.  

Проект «Народные маршруты», говорят его основатели, позволяют пассажирам общественного транспорта напрямую влиять на качество транспортного обслуживания в городе и создавать новые маршруты.

Идеи по изменению казанских маршрутов, получившие наибольшую поддержку горожан, будут направлены в Комитет по транспорту исполкома Казани, а также самим перевозчикам их реализации.

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости