Соответствующее постановление, заменяющее собой аналогичный документ 1997 г., опубликовано на сайте кабинета министров РФ. Между тем, как стало известно в понедельник, Казань планирует принять в 2015 г. 2 млн туристов.

С начала года Казань посетило свыше 1,7 млн. туристов — столько же, сколько за весь прошлый год. К концу 2015 года прогнозируется увеличение туристического потока до 2 млн. человек. Об этом сообщила замглавы муниципального образования города Казани, заместитель председателя Казгордумы Евгения Лодвигова.

При этом важно постоянно работать над качеством гостеприимства, считает мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.

Этому будет способствовать и измененный документ, принятый камбином РФ на прошлой неделе. В новых правилах впервые урегулирована процедура бронирования гостиничных номеров, уточнено понятие "расчетного часа", дополнены положения о порядке оформления проживания в гостинице, в том числе сформулирован перечень основных документов, предъявляемых при регистрации. Отмечается, что заезд и выезд из гостиницы осуществляются с учетом "расчетного часа", который устанавливается в 12 часов текущих суток по местному времени. Гостиница с учетом местных особенностей и специфики деятельности вправе изменить установленный расчетный час.

В новой редакции более полно прописаны права и обязанности каждой из сторон договора оказания гостиничных услуг, более четко сформулированы меры их ответственности.

В частности, гостиница по просьбе проживающего обязана без дополнительной оплаты обеспечить ряд услуг, таких как вызов скорой помощи и предоставление медицинской аптечки.

Согласно документу, предоставление гостиничных услуг допускается только при наличии свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории, предусмотренной системой классификации гостиниц, утвержденной Министерством культуры России.

Как отмечалось на «деловом понедельнике» 19 октября в Казани, в целом туристический трафик города постоянно растет: так, 10 лет назад число туристов составляло 500 тысяч человек, пять лет назад — 1 млн. человек, а сегодня к концу года количество гостей столицы Татарстана перевалит за 2 миллиона человек. Во многом таких результатов удалось достичь благодаря чемпионату по водным видам спорта, прошедшим в этом году — его посетили порядка 170 тысяч туристов. Тем не менее, в ближайшее время туристический поток в Казань планируется сделать постоянным, и власти города уже надеются, что прирост количества гостей в следующем году составит еще 10−15%.

 

Согласно исследованию сервиса hotels.com, Казань вслед за Москвой и Санкт-Петербургом входит в шорт-лист популярности городов России среди иностранцев. По данным рейтинга TripAdvisor, столица Татарстана стала единственным городом России, который вошел в десятку самых быстрорастущих по туристической популярности городов мира.

 

Похожие новости

Последние новости