Ливневые стоки, которые в данный момент расположены на месте будущих павильонов выставочного центра у Казанского аэропорта, будут перенесены. С этой целью на днях за "ливневкой" официально закрепили собственника.

В понедельник состоялось совещание по вопросу оформления имущества Федерального государственного унитарного предприятия «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

На повестке дня встал вопрос о необходимости государственной регистрации права хозяйственного ведения очистных сооружений ливневых стоков аэропорта и прав на земельные участки за ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Как пояснили kazned.ru в Росреестре по РТ, эта необходимость возникла из-за того, что ливневые сооружения проходят на месте будущих павильонов выставочного центра, которые должны быть построены в рамках проекта Международного конгрессно-выставочного центра. А это, в свою очередь, не соответствует определенным требованиям возведения строительных сооружений. И прежде чем осуществлять перенос ливневых стоков, необходимо пройти процедуру регистрации прав.

В ходе совещания, которое проводил директор ГИСУ РТ Марат Айзатуллин при участии представителей Минземимущества РТ,  ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», Министроя РТ и др., был определен план-график, по которому эти объекты недвижимого имущества будут проходить оформление.

 На мероприятии также поднимались вопросы передачи земельного участка, занятого очистными сооружениями ливневых стоков аэропорта в собственность Республики Татарстан и о сносе очистных сооружений, расположенных на данном участке.

 

Алена Мартынец

фото: wallpcity.com

Похожие новости

Последние новости