С начала текущего года в Казани капитально отремонтировано 17 школ, 4 детских сада и 5 подростковых клубов. На эти цели из бюджета республики пошло порядка 504 млн. рублей.

Работы продолжаются, и до конца года планируется завершить ремонт еще ряда объектов. В мэрии Казани о ходе выполнения работ по капремонту образовательных и воспитательных учреждений в городе отчитался глава комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин.

Согласно подсчетам, за последние 4 года число отремонтированных в столице РТ школ уже перевалило за 100 объектов, достигнув отметки в 108 школ, что составляет чуть более 80% от всех школ в Казани. Общая сумма всех работ по капремонту школ достигла 2,4 млрд. рублей.

Что касается детских садов, то в этом году в Казани были отремонтированы 4 садика, и все они представляют собой здания старше 30 лет, которые уже достаточно долго ждали в очереди на капремонт. Впрочем, еще более 20 детских садов пережили также капремонт, однако в рамках других инициатив – стоимость работ в этом году составила 46 млн. рублей. Благодаря ремонту садиков и созданию дополнительных мест в детсадах количество детей, которые могут принимать объекты, увеличилось на 900 мест. 

tatre.ru

Похожие новости

Последние новости