К концу текущего года в новом микрорайоне М-14 в Казани сдадут один дом и детский сад. Об этом жестком поручении президента РТ Рустама Минниханова напомнил мэр Казани Ильсур Метшин, проинспектировавший ход строительства на площадке М-14.

«К концу этого года должны быть сданы по крайней мере один дом и один детский сад», — заявил градоначальник.

 

В Казани продолжается строительство домов по программе соципотеки и детского сада в микрорайоне М-14 Приволжского района. Мэр Казани проинспектировал ход работ на строительной площадке. Здесь же глава города провел выездное рабочее совещание по строительству домов с представителями всех служб, задействованных в реализации этого крупного строительного проекта.

 

Микрорайон М-14 – один из крупных казанских проектов строительства жилья по программе социальной ипотеки. Всего в микрорайоне планируется построить 17 домов на 3800 квартир. Таким образом, после завершения строительства микрорайона жилье на льготных условиях получат 10478 казанцев. При этом более 10 тыс. горожан не только улучшат свои жилищные условия, но и будут обеспечены объектами социальной инфраструктуры: в микрорайоне будут открыты 5 детских садов, 2 школы и 5 многоуровневых парковок.

 

В первую очередь на территории микрорайона площадью свыше 45 га ведется строительство 4 соципотечных жилых домов: 3 объекта на 255 квартир и 1 дом на 89 квартир. Общая площадь 4 домов составляет 50,5 тыс. кв. метров. Кроме того, параллельно с возведением домов здесь ведется строительство объектов социальной инфраструктуры: по программе «Дорожная карта» практически завершен детский сад на 260 мест, сообщает kzn.ru.

 

Первый заместитель руководителя исполкома Азат Нигматзянов заявил о запуске тепла 15 ноября, воды и канализации – 1 декабря. По его словам, по временной котельной требуется техническое задание, после чего оборудование будет установлено. Затем специалисты ООО «Газпром трансгаз Казань» займутся проведением газопровода. «Однако по-прежнему открытым остается вопрос по обеспечению домов водоснабжением и канализацией», — сообщил Нигматзянов.

 

В завершение совещания Метшин поручил всем ответственным за строительство службам сообща найти решения, которые позволят ускорить работу и обеспечить своевременную сдачу объектов.

 

REPORTAL.RU

Похожие новости

Последние новости