В Республике Татарстан на 22 октября 2015 года введено 1 млн. 837,7 тыс. кв. м. жилья, что составляет 76,6% от годового задания. В том числе за прошедшие две недели сдано 99,9 тыс. кв. м.

Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В работе совещания принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

По программе социальной ипотеки в республике на 22 октября введено 114 домов общей площадью 160,3 тыс. кв. м на 2 тыс. 719 квартир. За прошедшие две недели сданы в эксплуатацию 400 кв. м.

В 2015 году в рамках программы строительства арендного жилья запланировано строительство 21 жилого дома общей площадью 71 тыс. 399 кв. м. На 22 октября введены в эксплуатацию 6 домов общей площадью 27 тыс. 804 кв. м.

Первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ сообщил, что в республике продолжается реализация программы улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Осуществляется строительство 23 домов для 161 ветерана. В высокой степени готовности находится 12 объектов; в средней степени готовности - 10 объектов; в низкой степени готовности - 1 объект.

В 2015 году в рамках государственного контракта осуществлен подбор и закрепление 331 жилого помещения для обеспечения жильем 331 ребенка-сироты (в рамках реализации прав на жилье детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).

На 22 октября в республике в полном объеме завершены три республиканские программы – это программа модернизации первичной медико-санитарной помощи в РТ; строительство в районах универсальных спортивных площадок; строительство служебного жилья для участковых уполномоченных полиции.

Пресс-служба Президента РТ

фото: lenta.ru

Похожие новости

Последние новости