В честь Туфана Миннуллина могут переименовать улицу

23.05.2012 11:40
Ул. Магистральная в казанском поселке Большие Клыки могут переименовать в честь Туфана Миннуллина.

Одну из улиц - Магистральная в Казани - могут переименовать в улицу Туфана Миннуллина – с таким обращением к президенту РТ вышел гендиректор радиостанции «Европа плюс-Казань» Марат Ибляминов.

Как он рассказал, это обращение было отправлено президенту РТ Рустаму Минниханову через твиттер дня три назад. «И вот сегодня в твиттере председателя комиссии по топонимике Инсафа Галиева читаю, что получено соответствующее поручение Рустама Минниханова о рассмотрении моего предложения, - рассказал Ибляминов. – До этого я обратился в комитет благоустройства Казани – мне ответили, что необходимо собрать подписи, согласовать вопросы переименования в том числе и с госжилфондом, который строит здесь дома по программе социальной ипотеки. В Госсовете РТ мне посоветовали решать этот вопрос с мэрией Казани».

По мнению Ибляминова, в Казани есть несколько улиц Магистральная, и для города это название особой ценности не представляет. Тем более что это вносит элемент беспорядка в городскую структуру: зачастую адреса путают таксисты, службы доставки магазинов, водители «скорой помощи».

«Мне видится, что после переименования улицы должны последовать, скажем, организация зеленого сквера с памятником поэту, разбить газоны, поставить фонтан, лавочки, - сказал Марат Ибляминов. - И это будет очень важно в том числе и для жителей, и дань памяти великому человеку, каким был Туфан Миннуллин, будет отдана».

В случае необходимости Ибляминов выразил готовность собрать необходимые подписи в среде писателей, поэтов, композиторов, журналистов – по его словам, не будут против и сами жители микрорайона, в котором строятся дома по программе социальной ипотеки.

Как сообщили корреспонденту «БИЗНЕС Onlinе» в пресс-службе мэрии Казани, вопросы по переименованию улиц может решить только сессия Казгордумы. Комиссия по топонимике действительно получила поручение президента РТ.

Этот вопрос будет обсуждаться – и, вполне возможно, что кроме улицы Магистральная, будут предложены другие варианты улиц для переименования.

Напомним, что Туфан Миннуллин – последний патриарх татарской литературы, выдающийся поэт, писатель, драматург и общественный деятель ушел из жизни 2 мая.

БИЗНЕС Online

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

В США развивается новое направление в загородной недвижимости: тысячи амбаров и сараев по всей территории страны преобразуются в красивые особняки.
16 часов назад
Мусоросжигающий завод в Казани начнут строить в октябре 2017 года. Разместиться он в непосредственной близости от полигона ТБО "Восточный".
18 часов назад
На официальном сайте Росреестра запущен сервис, позволяющий собственнику отслеживать, что происходит с его недвижимостью: видеть ее расположение на кадастровой карте, получать уведомление об обременении, о факте наложения ареста и т. д..
18 часов назад