Верховный суд РТ оставил в силе майское решение Вахитовского райсуда, вынесенное по иску прокуратуры о запрете эксплуатации Чеховского рынка до устранения нарушений пожарной безопасности. Однако рынок продолжает работать.

Как пояснил представитель собственника рынка, дело обойдется без закрытия, поскольку все нарушения были устранены еще в августе и теперь осталось лишь формально подтвердить этот факт.

Напомним, закрыть Чеховский рынок пожарные и прокуратура потребовали по итогам проверки, которой подверглись торговые центры Казани после трагедии в «Адмирале». На старейшем рынке города проверяющие обнаружили 21 нарушение пожарной безопасности, в том числе отсутствие противодымной вентиляции и пожарной сигнализации… Вахитовский райсуд иск удовлетворил, несмотря на то, что к моменту вынесения решения 15 нарушений уже успели устранить.

 

Собственник рынка принялся обжаловать это решение, однако на днях  Верховный суд РТ поставил в этом деле точку, оставив решение райсуда в силе. По логике после этого Чеховский  должен был прекратить работу. Однако там идет бойкая торговля. 

- Будет ли исполнено вступившее в силу решение суда о закрытии рынка? - поинтересовалась корреспондент у помощника прокурора Вахитовского района  Линара Валитова, который отвечал за подготовку иска о закрытии Чеховского рынка. Тот ответил уклончиво, что приставам нужно время, чтобы возбудить исполнительное производство.

 

А вот представитель собственника рынка - ООО «Торговый центр «Чеховский» Руслан Мадифуров  на вопрос об исполнении решения суда заверил, что дело обойдется без закрытия:

- 13 октября судебные приставы выдали нам предписание о добровольном исполнении решения суда. Но поскольку закрытию рынок подлежал в случае, если не будут устранены нарушения, а мы их устранили еще в августе, то мы уведомили службу судебных приставов об устранении. И 18 октября от приставов пришло уведомление, что они вместе со специалистами МЧС в ближайшее время осмотрят рынок и составят акты об устранении.

 

...Остается добавить, что по ходу затянувшейся судебной тяжбы на Чеховском рынке таки случился пожар: 28 июля в лабазе выгорела торговая точка площадью 4 квадратных метра. Причиной возгорания  стало короткое замыкание в удлинителе, через который были подключены к электросети холодильники.

«Вечерняя Казань»

фото: evening-kazan.ru

Похожие новости

Последние новости