На месте бывшего кинотеатра по улице Карбышева началась стройка нового ЖК, форма домов которого будет напоминать известную игру «тетрис». Однако у окрестных жителей возникли вопросы к властям.

Здание кинотеатра «Комсомолец» по ул. Карбышева в Приволжском районе Казани снесли в 2011 году. Жители Танкодрома уже привыкли к парку, который возник на месте бывшего кинотеатра. Однако недавно стало известно, что здесь разворачивается стройка нового жилого комплекса.

Компания «ЖБИ-3» начала застройку территории 4-секционным жилым комплексом «Комсомолец» со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой. Из проектной документации видно, что внешне дома будут «состоять» из фигурок, напоминающих игру «тетрис».   

Однако, казалось бы, радостная новость вызвала немало горьких вопросов у окрестных жителей.  По их сведениям, из «зелёной зоны» выведено около 24 тыс. кв. м площади в зону Д2 (строительство жилья). На днях инициативная группа обратилась с петицией на ресурсе change.org к управлению президента Татарстана Рустама Минниханова и президенту России Владимиру Путину.

«Порядок перезонирования земельных участков установлены статьями 49 55 Земельного кодекса РФ. Однако изъятие вышеназванных земельных участков надлежащим образом не произведено. Не было ни одного объявленного аукциона по продаже, ни одного публичного слушания с участием жителей микрорайона, общественности. Объявлений и извещений в адрес жильцов и других заинтересованных лиц не поступало», - говорится в обращении.

По подсчетам жителей Танкодрома, под строительную площадку было вырублено около тысячи сосен, елей, кустов сирени. Между тем, распоряжением исполкома (от 5 октября 2015 г.) была разрешена вырубка 270 деревьев, причем среди них всего 84 были «аварийными». Жители готовы предоставить в доказательство варварской, на их взгляд, вырубки фото и видеоматериалы: гибель парка запечатлели жильцы верхних этажей окрестных домов. Петиция собирает подписи казанцев.

Как стало известно, kazned.ru, здания нового ЖК будут высотой в 20, 17, 13 и 8 этажей. В комплексе будет 135 однокомнатных квартир, 105 двухкомнатных и 43 трехкомнатных. По предварительным сведениям, стоимость квартир начинается от 59 тыс. рублей за кв. метр.

Комплекс будет оснащен и подземным паркингом, и обычной парковкой. Машиноместо обойдется владельцу около 500 тыс. рублей в рассрочку.

 

Похожие новости

Последние новости