Всего на дорожные работы в этом году власти выделили 3 млрд. рублей. На сегодняшний день отремонтирован каждый третий кв. метр дорожного полотна.

Эти сведения были озвучены 26 октября на деловом понедельнике в Казани. «Сегодня треть от всего объема дорог в Казани приведены в нормальное состояние», - сообщил мэр Ильсур Метшин. Благодаря этому Казань успешно уходит от инфраструктурного коллапса, считает градоначальник.

Всего в этом году в Казани отремонтировано 458 различных объектов, среди них - 220 дворов и 25 внутриквартальных проездов. Эффект от этого смогли почувствовать более 80 тысяч горожан. Такие данные привел в своем выступлении председатель Комитета внешнего благоустройства Казани Игорь Куляжев. Он рассказал, как была распределена выделенная сумма в 3 млрд рублей: ремонт дворов потребовал 500 млн. рублей, 250 млн.рублей было потрачено на улучшение состояния поселковых дорог. Пешеходные туристические маршруты обошлись в 150 млн. рублей (ремонт тротуаров), а  2,1 млрд. рублей ушло на восстановление изношенных слоев асфальтобетонного покрытия городских дорог.

На будущий год власти планируют ремонт в пределах 1 млрд рублей: предположительно половина от этой суммы пойдет на улично-дорожную сеть, 300 миллионов на дворы и 200 миллионов – на поселковые дороги.

 

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости