Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на заседании президиума правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

Нельзя допустить ситуации, когда в регионе остается одна компания, которая заключает договора страхования ответственности застройщиков. В ближайшее время Минстрой проанализирует, в каких регионах России какие компании работают, и где представлены подразделения.

 

«Общества взаимного страхования. У застройщиков должен быть выбор, а компании не должны становиться монополистами в субъектах», — отметил Мень.

 

Также главы Минстроя России поддержал инициативу представителей «Опоры России» по созданию рейтинга застройщиков. Однако он подчеркнул, что для этого необходимо сформировать рейтинговое агентство при совместном участии ведомства, «Опоры России» и других общественных организаций, институтов развития, включая АО «АИЖК», и ведущих отраслевых СМИ.

 

Напомним, с 1 октября 2015 года вступил в силу федеральный закон, ужесточивший требования к страховым компаниям. На рынке страхования договоров долевого участия осталось 20 организаций, включая Общество взаимного страхования.

 

ИА REGNUM

Похожие новости

Последние новости