В 2015 году татарстанцы стали активнее пользоваться электронными услугами: их оказано на 75% больше, чем за тот же период прошлого года.

Жители республики по достоинству оценили удобство получение услуг, не выходя из дома. В Татарстане за 9 месяцев этого года оказано 38,5 млн. услуг в электронном виде. Это на 75% больше по сравнению с 2014 г. Об этом сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

На сегодняшний день на портале электронных услуг зарегистрировано около полутора миллионов личных кабинетов. Одними из самых востребованных остаются услуги оплаты, их количество выросло более чем в 2 раза: татарстанцы провели через портал госуслуг в этом году почти 4 млн оплат на общую сумму 4,2 млрд рублей.

Как стало известно  kazned.ru, в топ-3 по популярности вошли оплаты за коммунальные услуги, штрафы за нарушение ПДД и за детские сады.

Лидером остаются услуги ЖКХ: за них в электронном виде было уплачено 2,1 млрд рублей. Напомним, что с 1 февраля текущего года обнулена комиссия при оплате жилищно-коммунальных услуг на портале госуслуг и мобильном приложении. Платить за коммунальные услуги без комиссии картами любых банков могут владельцы более 1,17 млн. домохозяйств.

Как сообщил Роман Шайхутдинов, в ближайшее время в электронном виде станут доступными еще  около 30 дополнительных услуг.

Похожие новости

Последние новости