В новом микрорайоне «Салават купере» завершилось строительство первого многоквартирного дома в рамках программы соципотеки.

Здание полностью завершено, правда, в эксплуатацию его еще не ввели. Дом сейчас подключают к инженерным сетям и всем необходимым коммуникациям, ряд сетей уже подключили и сейчас проверяют их работоспособность. После завершения работ дом проверит государственная инспекция строительного надзора, и только после этого здание можно будет ввести в эксплуатацию и начать заселять.

 

Мэр Казани Ильсур Метшин накануне провел рабочее совещание, посвященное ходу строительства микрорайона «Салават Купере». В совещании принял участие министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин и другие высокопоставленные лица, а также представители застройщика, реализующего проект.

 

«Один жилой дом на 255 квартир готов, к нему подведены все сети, сегодня приступили к процессу сдачи дома», - сообщил в ходе совещания замруководителя Исполкома Руслан Мусин.

 

Как сообщается, один из главных вопросов подключения дома к коммуникациям уже решен – здание подключили к водоснабжению и согласно последним тестам, проведенным подрядчиком, все работает надлежащим образом.  

 

TATRE.RU  

Похожие новости

Последние новости