Как сообщается в документах исполкома Казани, опубликованных на портале мэрии, на ул. Лечебная возле горбольницы №12 Духовное управление мусульман Татарстана намерено возвести мечеть.

Публичные слушания по этому вопросу пройдут 16 ноября в здании управления архитектуры и градостроительства Казани. Мечеть планируется построить недалеко от городской больницы №12 на улице Лечебная в Авиастроительном районе. Площадь участка под строительство составляет 1200 кв. м.

 

Напомним, возле казанской горбольницы №12 уже есть духовное сооружение – православный храм во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского. Он был построен в 1992 г. на ул. Челюскина. Первоначально предполагалось открыть часовню с прилегающими к ней зданиями Воскресной школы и благотворительной столовой для малоимущих. Но позже здание часовни было реконструировано под церковь (увеличена площадь и надстроена колокольня).

 

Размещать мечеть и церковь около больницы – для Казани это не единичный случай. Так, в апреле 2015 г. в ДРКБ состоялось подписание четырехстороннего соглашения между Министерством здравоохранения РТ, ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница», Казанской епархией и Духовным управлением мусульман о создании на территории медицинского учреждения духовного комплекса «Тихий сад». На площадке будущего комплекса будут располагаться православный храм, мусульманская мечеть, спортивная площадка и парк.

Похожие новости

Последние новости