В США строят дома из мусора

24.05.2012 11:38
В 1997 году техасец Дэн Филлипс основал компанию Phoenix Commotion, которая занимается строительством доступного жилья, сделанного из мусора.

По словам Филлипса, его всегда удивляло, как при нехватке доступного жилья на свалках всегда можно найти большое количество строительных материалов. В результате мужчина заложил свой дом банку и на вырученные деньги основал свою компанию.

С тех пор Phoenix Commotion приняла участие в создании 18 уникальных домов, церкви, ряда коммерческих проектов, а также образовательного курса в области управления утилизации отходов, пишет The Huffington Post.

Каждый дом уникален. Например, лестница в Bone House («Доме из костей») сделана из костей, а полы – из винных пробок и крышек от пивных бутылок.

Любопытный факт: как правило, компания нанимает на работу людей, не имеющих предыдущего опыта строительства.

Prian.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Большая программа гуляний у кукольного театра отменена из-за угрозы несчастных случаев.
3 дня назад
После проведения последней "горячей линии" Управление Росреестра РФ по РТ опубликовало на своем сайте информацию - актуальные вопросы, заданные звонившими. Kazned.ru приводит ответы, которые, возможно, помогут читателям применить приведенные примеры к своей ситуации.
3 дня назад
Центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ проводит опрос населения: как проходит сортировка и уборка мусора в Татарстане
3 дня назад