В США строят дома из мусора

24.05.2012 11:38
В 1997 году техасец Дэн Филлипс основал компанию Phoenix Commotion, которая занимается строительством доступного жилья, сделанного из мусора.

По словам Филлипса, его всегда удивляло, как при нехватке доступного жилья на свалках всегда можно найти большое количество строительных материалов. В результате мужчина заложил свой дом банку и на вырученные деньги основал свою компанию.

С тех пор Phoenix Commotion приняла участие в создании 18 уникальных домов, церкви, ряда коммерческих проектов, а также образовательного курса в области управления утилизации отходов, пишет The Huffington Post.

Каждый дом уникален. Например, лестница в Bone House («Доме из костей») сделана из костей, а полы – из винных пробок и крышек от пивных бутылок.

Любопытный факт: как правило, компания нанимает на работу людей, не имеющих предыдущего опыта строительства.

Prian.ru

Похожие новости

Последние новости

Концепцию мастер-плана Казанского финансового района, который предполагается возвести на месте промышленной территории Ново-Татарской слободы, представили 22 сентября Президенту РТ Рустаму Минниханову. Новый район в перспективе должен стать международным бизнес-центром.
46 минут назад
Центральной темой архитектурно-градостроительной конференции, прошедшей накануне в Минстрое РТ, стала современная архитектура жилой застройки средней этажности. Для Казани тема разговора стала особенно актуальной из-за некоторых особенностей местных правил градостроения.
1 час назад
Специалисты, работающие в области недвижимости, могут стать претендентами на престижную награду - профессиональную премию "Признание-2017". С 20 сентября по 20 октября кандидаты выдвигаются коллегами по цеху либо регистрируются в качестве самовыдвиженцев. Имена победителей Татарстан узнает в финале года.
2 часа назад