По словам экспертов, ожидать существенного оживления на рынке недвижимости Татарстана в целом и Казани в частности не стоит.

Многие специалисты действительно ставят на оживление, однако оно, скорее всего, будет весьма недолговременным. По словам специалистов, небольшое оживление на рынке может произойти из-за стабилизации курса доллара. Рубль уже больше не падает и даже отыграл почти 10 рублей с момента наиболее низкого курса. В итоге, сейчас владельцы долларовых сбережений постепенно начинают конвертировать валюту обратно в рубли и совершать отложенные ранее сделки на рынке жилья.

Впрочем, этот процесс, если он и будет иметь ярко выраженный характер, не продлится долго и совсем скоро показатели рынка вернуться к привычным отметкам. Так что откладывать покупку квартиры, по словам специалистов «Рост-Недвижимости», сейчас вовсе не обязательно. Если вы запланировали приобретение жилья, ожидать более выгодного момента для обмена долларовых сбережений явно не стоит. Что касается цен на рынке, то ощутимых изменений в ближайшие месяцы ждать тоже вряд ли стоит. Поэтому если вы хотите совершить сделку в более-менее стабильный для рынка момент, то, скорее всего, он как раз-таки настал. 

 

TATRE.RU

фото: vk.com

Похожие новости

Последние новости