Власти Казани подвели итоги социально-экономического развития за девять месяцев.

Чиновники признают: рассчитывать на бурный рост в кризис не приходится. Главное - постараться сохранить за столицей РТ статус "спокойной бухты" в волнующемся море.

 

В экономику города привлечено 51,7 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Это на 7,7% ниже уровня прошлого года. Общий объем инвестиций в основной капитал крупными и средними предприятиями составил 34,7 млрд рублей (98,8% к уровню прошлого года).

 

"Несмотря на общее снижение, Казань по прежнему остается в тройке лидеров среди городов-миллионников по объему инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям", - обнадежил Шакиров.

 

"Просело" и строительство. Если за 9мес. 2014 года власти отчитывались о введении 552,5 тыс. кв. метров жилья, то сейчас говорится о том, что на территории города сданы в эксплуатацию 480 тыс. кв. м жилья.

Из них 6175 квартир площадью 366,4 тыс. кв. метров, остальные 113,9 тыс. кв. метров - индивидуальное жилье.

 

"Ведется строительство 885 объектов. Каждый третий из них - жилой дом, - констатировал Шакиров. - В целом среди городов-миллионников Казань находится в тройке лидеров по объему строительных работ (по полному кругу организаций на сегодня выполнен объем работ на 64,6 млрд рублей или 90% к уровню прошлого года)".

TatCenter.ru

Похожие новости

Последние новости