Роспотребнадзор организовал в Татарстане работу горячей линии, на которую были приняты жалобы множества граждан на операции по оформлении кредитов.

Как оказалось, чаще всего причиной жалоб являются повышенные проценты по кредитным займам – рекордный зафиксированный случай ведомством это кредит с 720% годовых. На такие немыслимые условия граждане идут весьма просто – не читая условий договора, полностью доверившись кредиторам. В итоге кредит выплачивается сравнительно небольшими суммами, однако более длительный срок, чем следовало бы.

Большинство нарушений, о которых жаловались на горячую линию жители Татарстана, были связаны с оформлением потребительских кредитов. Однако часть жалоб все же касалась ипотеки – случаев с завышенными в десятки раз процентами тут не зафиксировано, однако скрытые проценты все же имеют свое место. Так, к примеру, ряд жалоб коснулся ежемесячной комиссии за пользование кредитом, о которой иногда не спешат предупреждать заемщиков. Впрочем, вся информация об условиях кредита имеется в договоре, поэтому специалисты ведомства еще раз подчеркнули важность детального изучения данного документа перед его подписанием, особенно если речь идет об ипотеке.

TATRE.RU

Похожие новости

Последние новости