Строительство нового жилого комплекса из шести многоэтажных домов в Советском районе стартует в 2016 г. Впервые в Казани проект ЖК выбирался при помощи открытого конкурса, объявленного девелопером.

Конкурс проектов застройки земельного участка площадью 6,8 га на территории ППТ «Молодежный» объявила компания ЮИТ Казань, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ. Напомним, как уже писал сайт kazned.ru, о приобретении земельного участка в Советском районе Казани девелопер сообщил в мае этого года.  Как рассказали тогда в компании-застройщике, общий объем инвестиций в проект, по предварительной оценке, превысит 2 млрд рублей.

Был объявлен открытый конкурс проектов жилой застройки.  Как рассказал генеральный директор ЮИТ Казань Владимир Сорокин, новый для Казани формат решено было использовать, чтобы получить новый толчок для творчества, новые идеи для последующей реализации.

Оценку проектов и отбор лучшего для его последующей реализации проводило жюри под председательством Татьяны Прокофьевой, главного архитектора города Казань. В состав жюри также вошли Рустем Гафаров, глава администрации Советского района Казани, и сотрудники компании-застройщика.

Участниками конкурса стали компании: «Архитектурный Дом «АДТ», «КРК Групп», «ПромЭнергоСтрой» и «Якуб Циглер Архитекти». Как рассказали kazned.ru в ЮИТ Казань, чешская архитектурная студия «Якуб Циглер Архитекти» сделала акцент на ярких фасадах и нестандартных решениях, объединяющих придомовую территорию и паркинг жилого комплекса. Компания «ПромЭнергоСтрой» сделала привязку к типовому проекту одного дома, тем самым обеспечив экономичность всей застройки в целом. «КРК Групп» предложила концептуальный подход к каждому дому и оформлению мест общего пользования. «Архитектурный дом «АДТ» представил проект с эффективным расположением домов на плане участка, современными фасадными решениями и функциональными планировками.

Победителем конкурса стала компания «АДТ». Согласно её проекту, на участке планируется возведение шести многоэтажных домов с различными цветовыми решениями фасадов, а также детского сада и школьного стадиона. Старт строительства ЖК намечен на 2016 год.

Напомним, ППТ «Молодежный» расположен в границах территории ботанического сада Казанского федерального университета (с северной стороны), жилого массива Константиновка и территории микрорайона «Светлая долина» (с восточной стороны), реки Нокса и жилого массива Малые Клыки (с южной стороны), улицы Зирекле и переулка Дорожный (с западной стороны). Здесь планируется строительство нескольких сотен тысяч квадратных метров жилья и всей необходимой инфраструктуры. Реализацией проекта будут заниматься различные девелоперские компании, в том числе, и ЮИТ Казань.

Алена Мартынец

 

 

Похожие новости

Последние новости