27 объектов Универсиады уже достроены

25.05.2012 14:17
Для проведения XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани планируется задействовать 65 спортивных объектов, из которых 30 - объекты нового строительства и финансируются из средств бюджета Российской Федерации.

Подавляющее число объектов строительства – а именно 27 объектов - уже завершены, при этом на ряде объектов продолжается работа по устранению замечаний, по уточнениям в соответствии с международными требованиями, дооснащению объектов в рамках обеспечения безопасности и пр.

Основная работа ведется на таких объектах, как Медицинский центр и Центр общественной безопасности, а также Международный информационный центр (на территории Деревни Универсиады, Казань, Проспект Победы).

В 2012 году будет завершено строительство следующих объектов: Центр гимнастики на ул. Сыртлановой (май), комплекс Деревни Универсиады, Проспект Победы, Дворец водных видов спорта, ул. Чистопольская, Футбольный стадион на 45 тыс. зрителей, ул. Чистопольская, а также гостиницы Центра гребных видов спорта.

Срок сдачи центрального спортивного объекта Универсиады 2013 года – футбольного стадиона на 45 тыс. мест, несмотря на большой объем работ на данном объекте, переноситься не будет, сообщает пресс-служба Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Похожие новости

Последние новости

Проект программы реновации жилья в российских регионах практически готов, рассказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Ущерб от эвакуации зданий, предпринятой из-за звонков телефонных террористов, оказался больше всего у торговых центров.
21 октября в администрации Советского района Казани (ул. Шуртыгина, 1) пройдет день правовой помощи.