Обвинения в незаконном получении денежных средств и имущества вынесены одному из руководителей ЗАО «Казанский Гипронииавиапром». Под суд пойдет и экс-заместитель директора компании «СтройИнтер», который за дачу взятки получил контракт на реконструкцию здания.

Заместитель гендиректора по строительству ЗАО «Казанский Гипронииавиапром», 61-летний Сергей Хрунин, имеющий звание "заслуженный строитель РТ", обвиняется в получении взяток от бизнесменов на общую сумму  в 15,5 млн рублей.

По версии следствия, с 2012 г. по 2014 г. Хрунин, используя служебное положение, систематически получал подношения от представителей подрядных организаций, привлеченных для работ по реконструкции производственного корпуса на территории ОАО "КАПО им. С.П. Горбунова".

Так, от заместителя директора ООО «СтройИнтер» Игоря Курамшина он получил незаконное вознаграждение в виде предметов мебели и денег на общую сумму не менее 3,2 млн руб. За это компания получила контракт на выполнение строительных работ стоимостью свыше 80 млн руб. При этом подрядчик не имел приобретенного в установленном законом порядке допуска к работам.

И это не единичный случай: как рассказали kazned.ru в пресс-службе Прокуратуры РТ, еще 6 подрядных организаций в течение 2012-2013 гг. давали Хрунину незаконные вознаграждения на общую сумму свыше 12,3 млн рублей. Эти подрядчики добровольно сообщили о фактах взятки, поэтому были освобождены от уголовной ответственности.

В ходе следствия Хрунин свою причастность отрицал, Курамшин вину признал в полном объеме. Уголовное дело направлено в Авиастроительный районный суд Казани.

 

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости