Капремонт фасадов и новые транспортные развязки

25.05.2012 14:44
В казанскую программу капремонта фасадов попали 253 дома

Всего на программу выделено 2 млрд. рублей, и в нее войдут 204 жилых дома на 41 улице Казани и еще 49 домов вдоль строящихся автодорог и пешеходных маршрутов, наиболее задействованных в период Универсиады.

В июне откроются две новые транспортные развязки

В июне власти Казани планируют открыть рабочее движение транспорта еще по двум новым транспортным развязкам.

Об этом сообщил на брифинге, посвященном ходу строительных работ на объектах Универсиады, первый вице-мэр города Иршат Минкин.

«К концу июня планируем открыть рабочее движение еще по двум развязкам – это Оренбургский съезд и транспортная развязка на пересечении проспекта Победы и улицы Зорге, на которой планируется открыть движение по двум разворотным петлям. На сегодняшний день работы там подходят к завершению», - отметил Минкин.

Он напомнил, что общий объем финансирования программы развития улично-дорожной сети Казани в рамках подготовки к Универсиаде составляет 39 млрд. рублей. На сегодняшний день, как отметил первый вице-мэр, освоено порядка17 млрд. рублей, из них только 8 млрд. на дороги. Программа, в частности, предусматривает строительство 11 транспортных развязок, по пяти на сегодняшний день рабочее движение уже открыто.

Сейчас ведутся работы на 11 транспортных развязках, причем на 5 из них уже открыто рабочее движение. Это транспортные узлы на пересечении улиц Декабристов-Ленская, проспекта Победы-Академика Сахарова, проспекта Ямашева-улицы Гаврилова, проспекта Амирхана-Ямашева и Амирхана-Чистопольская.

Транспортную развязку на пересечении пр. Победы и Ак.Сахарова сдадут во втором квартале нынешнего года. Развязка, строящаяся на пересечении проспекта Победы и улицы Зорге, готовится к сдаче в третьем квартале 2012 года, строительство на ней идет по графику.

ПроГород

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

В аквапарке «Ривьера» отключат горячую воду 18 июля, а в гостинице «Татарстан» - на неделю раньше. Kazned.ru публикует полный список адресов, где из крана будет идти только холодная вода. А также полезную информацию, которая может пригодиться казанцам в связи с сезоном массового отключения горячей воды.
1 час назад
В Северной Америке продается историческое здание, построенное в 1782 году как магазин и почтовое отделение США и Канады. Оно расположено по адресу Beebe Road 3155, рядом с водопадами Вермонт, между Биб Плейн (Вермонт, США) и Станстедом (Квебек, Канада).
19 часов назад
В Госдуму поступил законопроект об оплате коммунальных услуг напрямую.
20 часов назад