Договоры долевого участия (ДДУ) не будут регистрировать без раскрытия застройщиком существенной информации.

Информацию о застройщике необходимо будет раскрывать на специально создаваемом для этого сайте в рамках повышения информационной открытости и стабилизации обстановки на рынке. Об этом заявил на научно-практической конференции «Перспективы развития градостроительства в России: планирование, моделирование, эффективная экономика» в МИА «Россия сегодня» заместитель председателя правительства области Герман Елянюшкин.

 

«Важность этого ресурса еще и в том, что договор долевого участия невозможно будет зарегистрировать в Росреестре без регистрации застройщика на этом сайте. То есть это будет происходить в автоматическом режиме», — добавил он.

 

Ранее сообщалось, что Минстрой РФ подготовил законопроект, ужесточающий требования к раскрытию информации о своей деятельности застройщиками, работающими по договорам долевого строительства. Законопроект также предусматривает обязанность застройщика по размещению проектной декларации и документов, которые должны предоставляться застройщиком участникам долевого строительства или любым обратившимся лицам, на этом официальном сайте в интернете.

 

РИА «Новости»

Похожие новости

Последние новости