За 2015 год в столице Татарстана не построили ни одного крупного торгово-развлекательного центра.

По словам экспертов, причина тенденции кроется в том, что кризис нарушил баланс покупательского спроса, поэтому сейчас основная задача для большинства торговых объектов – удержать существующий спрос. Впрочем, сейчас в Казани ведется строительство ряда торговых комплексов, ввод которых назначен на следующие годы, так что 2016-й окажется в любом случае более успешным по соответствующим показателям.

 

В целом, сейчас в Казани строится 6 крупных ТРЦ общей площадью свыше 140 тыс. кв. метров. Все строящиеся торговые комплексы планируются к вводу до 2020 года. Самый крупный строящийся торгово-развлекательный центр в Казани – новая «Мега», площадью 120 тыс. «квадратов». По словам специалистов, тенденция к сокращению ввода торговых объектов наблюдается сейчас по всей России, поэтому Татарстан в данном ключе не исключение.

 

В целом в России за 2015 год уже открылись 25 крупных торгово-развлекательных комплексов общей площадью 750 тыс. кв. метров. В среднем, площадь каждого вводимого комплекса в РФ уменьшилась за год на 35%. Сейчас средняя площадь объекта составляет 22,7 тыс. кв. метров.

 

TATRE.ru

Похожие новости

Последние новости