В тушении пожара на Островского принимают участие несколько пожарных расчетов.

Сегодня в 11.04, на пульт МЧС в Казани поступил вызов о пожаре. Как уже писал kazned.ru, очевидцы сообщили о сильнейшем задымлении и открытом огне, охватившем верхние этажи здания бизнес-центра на ул. Островского, 57 (возле парка Тысячелетия, напротив Баскет-Холла).

Как рассказали в  пресс-службе МЧС РТ, горит чердак. В здании расположены офисный центр, частная клиника " Аlan Сlinic ", ресторан "Шантарель" и кафе "Сабвей".

Площадь возгорания составила 300 кв. м. На месте работают пожарные и около 20 единиц техники.

Сообщения о жертвах и пострадавших на данный момент не поступали. Однако очевидцы рассказывают в соцсетях о серьезности ситуации: клубы дыма видны за несколько километров, на фото и видеосвидетельствах видно не только сильнейшее задымление, но и открытые языки пламени, которые вырываются из-под крыши и с верхних этажей здания.  

Центр города наполнен звуками сирен пожарных машин и машин реанимации.

Пользователи соцсетей пишут: «Ужасный дам валит!!! Очень сильно !! (улица Островского)»; «У меня там жена работает !!! Дозвониться не могу!  хоть бы без жертв было... Господи, главное чтобы без жертв!»;  «Самое главное, чтобы без жертв. Остальное не столь важное».

 

Алена Мартынец

фото, видео: социальные сети

Похожие новости

Последние новости