Ипотечное кредитование становится все менее доступным в России в связи с валютным и финансовым кризисом, и хотя ситуация на рынках сейчас близка к стабильной, общие тенденции пока что остаются неизменными.

Согласно последним подсчетам экспертов, ипотека просела в Татарстане с начала текущего года на 24%. За 10 месяцев 2015 года было заключено 60,8 тыс. ипотечных сделок, тогда как за аналогичный период в прошлом году соответствующее количество сделок составляло 79,8 тыс., то есть сокращение составило 19 тыс. сделок.

 

В разных сегментах падение ипотеки оказалось совершенно неоднородным – так, в отношении ипотечных сделок с земельными участками снижение показателей фиксируется совсем незначительное, на уровне всего 1,6%. В жилом секторе снижение количества сделок с начала года составило 28,4%. Прежде всего эксперты связывают падение показателей с общей нестабильностью на рынке. Как ожидается, ситуация должна постепенно выровняться за ближайшие месяцы.

 

В секторе долевого строительства ситуация немного лучше – падение показателей на уровне 12%. Количество заключенных долевых договоров за 10 месяцев 2015 года составило 10,5 тыс., что на 1,5 тыс. меньше, чем в прошлом году.

 

TATRE.ru

 

 

Похожие новости

Последние новости