Ликвидировать шлагбаум, которым перекрыли улицу Федосеевскую, попросил чиновников казанец Олег Харитонов. Но на его, казалось бы, абсолютно законную просьбу, направленную в «Народный контроль», последовал «мотивированный отказ».

На прошлой неделе «Вечерняя Казань» сообщила о том, что Арбитражный суд РТ по иску КЗИО обязал Казаньоргсинтез освободить проезд с улицы Химической на улицу Беломорскую и ликвидировать установленные там несколько лет назад шлагбаумы.

После этого в редакцию обратился читатель Олег Харитонов, который сообщил, что ему мешает жить шлагбаум на Федосеевской, который закрывает проезд по муниципальной дороге до перекрестка с улицей Батурина. 

 

- Я живу в центре, и по Федосеевской мне было бы очень удобно объезжать пробки в часы пик, - пояснил Харитонов. - Но дело не только в моих личных интересах. Улица Федосеевская — это муниципальная дорога, и, насколько я понимаю, ее нельзя перекрывать просто так, по чьему-либо желанию. 

 

Жалобу на то, что проезд по Федосеевской перекрыт шлагбаумом, Харитонов оставил в «Народном контроле» еще 16 января 2014 года. Думаете, сотрудники ГАИ настрочили предписание о немедленном сносе препятствия, административно-техническая инспекция выписала нарушителям штраф за самоуправство, а юристы городского КЗИО обратились в суд с требованием обязать перекрывшую улицу организацию снести шлагбаум? Как бы не так.

 

После долгой переписки между разными учреждениями выяснилось, что шлагбаум на дороге общего пользования установлен по решению жителей дома №42 по Федосеевской правлением ТСЖ «Дворцовая набережная» и что никто - от горисполкома до минстроя - не усматривает в этом никакого криминала. Поэтому казанец Харитонов на свое обращение в «Народный контроль» получил так называемый мотивированный отказ.

 

- Перекрывать муниципальные дороги по своему желанию никакие ТСЖ не вправе, - прокомментировал этот отказ региональный представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин. - Нам это уже удалось доказать через суд дважды. Пару лет назад мы добились демонтажа шлагбаума в поселке Царицыно на улице Январской, а недавно аналогичное судебное решение было принято в отношении Казаньоргсинтеза, отгородившего для собственных нужд шлагбаумом участки улиц Химической и Беломорской. Как я понимаю, часть Федосеевской перекрыли тоже с целью организации на ней парковки? Кстати, у Дворца земледельцев тоже стоят шлагбаумы, там минсельхоз закрыл таким способом свою парковку от посторонних. Мы готовы обратиться в суд, чтобы открыть проезд по Федосеевской. Пусть тот гражданин, который добивается сноса шлагбаума, обращается к нам.

 

Инна СЕРОВА, Вечерняя Казань

фото: evening-kazan.ru

Похожие новости

Последние новости