Почта России начинает он-лайн прием платежей за ЖКХ

28.05.2012 10:36
На территории Татарстана Почта России реализовала пилотный проект по онлайн приему платежей за услуги ЖКХ. Теперь жители Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска могут из дома в любое время зайти на портал <a href="http://www.tatpochta.a-3.ru">www.tatpochta.a-3.ru</a> и в разделе «оплата услуга» оплатить услуги ЖКХ банковской картой.

Комиссия за совершение операции с помощью банковской карты равна нулю. Причем, после того, как один раз будет указан номер лицевого счета плательщика, все последующие счета за ЖКХ по данному поставщику будут поступать в личный кабинет клиента электронным образом. При этом рассылка традиционных бумажных квитанций сохранится. Кроме того, в Личном кабинете можно посмотреть свою задолженность по коммунальным услугам.

В Казани через Универсальный платежный портал Почты России можно оплатить услуги следующих компаний: УК РЦ "Уютный дом", РЦ Приволжского р-на, РЦ ЖКХ Московского р-на, РЦ Вахитовского р-на, РЦ Авиастроительного р-на; в Нижнекамске - ЕРЦ г. Нижнекамск, в Набережных Челнах - Городской расчетный центр.

Кроме того, на портале доступна функция оплаты услуг Интернет-провайдеров, платного телевидения, телефонии и мобильной связи.

Для полноценной работы на портале необходимо зарегистрироваться. Оплачивать услуги можно со счета банковской карты или с баланса мобильного телефона. Данный проект реализован Почтой России совместно с Системой А3, которая уже реализовала сервисы по онлайн оплате услуг ЖКХ в 20 регионах России.

Похожие новости

Последние новости

Подавляющее число погибших на пожарах в Казани – пожилые люди старше 60 лет (75%).
10 часов назад
На традиционном «деловом понедельнике» в исполкоме 16 октября была проанализирована реакция предприятий и учреждений, столкнувшихся с телефонным терроризмом в конце сентября – начале октября, а также работа ответственных за безопасность служб.
11 часов назад
Татарстанцы начали получать уведомления за 2016 год по транспортному, имущественному и земельному налогам, сообщили в пресс-службе УФНС по Татарстану.
11 часов назад