Снести корпус поручил лично Владимир Путин. Аппарат администрации президента не хочет возвращаться в Кремль.

Управление делами президента России (УДП) решило снести 14-й корпус московского Кремля. Этот корпус был построен в 1934 году на месте двух монастырей и Малого Николаевского дворца: здание расположено на Ивановской площади между Спасскими воротами и Сенатским дворцом.

 

До 2011 года 14-й корпус занимало управление делами президента России. После этого УДП переехало в здание на Старой площади. Теперь в УДП решили, что «аппарат администрации президента РФ останется на Старой площади и не вернется в Кремль», сообщил представителя ведомства.

 

Московский Кремль входит в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО и защищен от сноса конвенциями ООН. Корпус не является памятником архитектуры Московского Кремля и не внесен в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Точные сроки сноса пока не определены. В управлении делами пообещали, что после ликвидации здания «территория Московского Кремля, доступная для посетителей и туристов, значительно расширится».

 

Ранее сообщалось, что снести 14-й корпус Кремля поручил лично Владимир Путин: президент хочет построить на этом месте копии Чудова и Вознесенского монастырей, которые находились на указанной площадке до 1930-х годов.

 

РИА Недвижимость

Похожие новости

Последние новости